Com objetivo de reconhecer e enaltecer os profissionais que atuam ou apoiam o setor de Food Service, a organização da FEAL implementou o “Prêmio Golden Chef”, que será incorporada a todas as edições futuras do evento. A criação da premiação na FEAL reflete a preocupação dos organizadores em valorizar o capital humano por trás do sucesso da indústria e transformadores de alimentação. A entrega do Prêmio foi um momento especial durante a feira e ocorreu no dia 09 de agosto de 2023, no ambiente da Arena de Gastronomia. Receberam a comenda em 2023, as seguintes personalidades: Alfredo Roberto de Oliveira (restaurante Fedoca), Alisson Muller (Artusi e Rosso), André Vasconcelos (Um Vilarejo Hospedagem e Gastronomia), Beto Barreiros (Box 32), Ézio Librizzi (Macarronada Italiana), Fabiano Gregório (Bijajica), Jaime Barcelos (Ostradamus), Janete Borges (Nipô), Leonardo Cabral Costa (Freguesia Oyster Bar), Mário Medeiros da Cunha, o Marinho (Lê Bistrô), Narbal de Souza (O Rei do Mar), Paulo Eduardo Guinle (Martim Pescador) e Pedro Soares (O Rei do Mar). Também receberam homenagem especial a empresária Anita Pires (Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia) e Ivam Michaltchuk (AMPE Metropolitana).
A partir da edição de 2024, os escolhidos serão indicados pelo grupo formado pelos Chefs premiados.