FEAL/SC cresce 10% e consolida posição como maior evento de Food Service do Sul do Brasil

Florianópolis (SC) – A quarta edição da Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Operadores de Alimentação de Santa Catarina (FEAL/SC) confirmou as expectativas da organização e registrou um crescimento de 10% no público visitante em relação ao ano passado. Nos dois dias de evento, realizado no CentroSul, cerca de 6 mil passagens foram contabilizadas.

O balanço final de negócios ainda está em fechamento, mas os expositores já adiantam resultados muito positivos. Segundo o coordenador da feira, Antonio Carlos Poletini, o objetivo principal foi atingido: “Nosso foco sempre foi qualificar o público visitante, atraindo profissionais realmente interessados em prospecção e fechamento de negócios, além de oferecer conteúdos que transmitam conhecimento prático para todos os segmentos do Food Service – destacou.

Poletini também ressaltou o papel da FEAL/SC como espaço importante no Sul do país:

– O setor de Food Service nunca teve um evento que representasse com efetividade todo o ecossistema (produção, distribuição, serviços e transformação). Essa lacuna vem sendo preenchida pela FEAL/SC, que a cada edição se consolida ainda mais – afirmou.

Outro ponto de destaque foi o apoio de entidades que se preocupam com os pequenos negócios. Sebrae/SC, Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária e a Ampe Metropolitana foram responsáveis pela participação de 60 expositores ligados à agricultura familiar e ao micro e pequeno empreendedor catarinense.

Prêmio Golden Chef 2025 reconhece personalidades da gastronomia catarinense

No encerramento do evento, em 25 de setembro, a FEAL/SC promoveu a entrega do Prêmio Golden Chef 2025, que homenageou profissionais e personalidades que contribuem para o fortalecimento da gastronomia em Santa Catarina. A curadoria da premiação foi assinada pelo Chef Narbal Correa, integrante do programa Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia – Unesco.

Homenageados 2025

– Edison Andrino, ex-prefeito de Florianópolis, Angela Amin, ex-prefeita de Florianópolis; Professoras Fabiana Amaral e Beth Diamantopoulos; Publicitário Daniel Araújo; Empresário Amauri Zabot; Maitre Rogério Rebelo; Cozinheira Hannah Fontel; Secretário Estadual da Pesca, Tiago Frigo; Mixologista Pedro Castilho; Presidente do Conselho do Sebrae/SC, Renato Campos Carvalho; Secretária Executiva do Floripa Amanhã, Márcia Teschner; Daniel Correia, presidente da Academia Catarinense de Gastronomia

FEAL/SC 2026 já tem data confirmada

A próxima edição da feira já está confirmada: será realizada de 23 a 24 de setembro de 2026, novamente no CentroSul, em Florianópolis.

De acordo com a organização do evento, com maior prazo de planejamento, os expositores terão ainda mais vantagens, como redução de custos operacionais, maior tempo para divulgação de suas marcas e fortalecimento das estratégias de relacionamento e prospecção de clientes.