Florianópolis (SC) – Uma solenidade de abertura que contou com a participação de autoridades e lideranças de entidades públicas e privadas, precedeu o início da programação de atividades do primeiro dia (24.09) da Quarta edição da Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Operadores de Alimentação de Santa Catarina (FEAL/SC), no Centrosul, em Florianópolis.
Em nome da organização, os coordenadores do evento, Antonio Carlos Poletini e Patrícia Galassini recepcionaram autoridades e convidados. O Secretário Adjunto da Secretaria da Agricultura, Ademir Dalla Cort, representou o secretário Carlos Chiodini e também o Governador Jorginho Mello.
Demais participantes da abertura foram o Presidente do Conselho do Sebrae/SC, Renato Campos Carvalho, José Manoel Ramos, Vice Presidente da FCDL/SC, Ivam Michaltchuk, Presidente da Ampe Metropolitana, Elton de Jesus, Gerente do Fórum Estadual de Micro e Pequenas Empresas, representando o secretário Sílvio Dreveck, Wilson Rodrigues, gerente Regional do Sebrae /SC em Florianópolis, Otávio Lebarbechon, professor representando a Udesc/Esag e Paula Coimbra, assessora técnica do Senar, representando o Presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedroso.
As manifestações em geral destacaram a força econômica do setor de Food Service, notadamente o protagonismo dos negócios de pequeno porte onde atuam fortemente com suas estruturas de suporte o Sebrae/SC, AMPE Metropolitana e a Secretaria da Agricultura através da Epagri com o apoio à agricultura familiar catarinense.
Os participantes da FEAL/SC aproveitaram tanto a área de exposições como as arenas temáticas focadas em carros-chefes da gastronomia, como pizza, hambúrguer e confeitaria em geral, além da arena de conhecimento da Ampe Metropolitana.
O evento encerra nesta quinta-feira (25/09) com nova rodada de palestras, painéis e oficinas práticas nas arenas temáticas e no espaço do conhecimento, com funcionamento da feira de negócios das 10h às 19h.
A solenidade de encerramento da FEAL/SC será marcada pela entrega do Prêmio Golden Chef, que a cada ano homenageia personalidades, empresários e profissionais que deram uma contribuição relevante para o crescimento do setor gastronômico de SC.