Destaques da programação da Arena AMPE de Conhecimento

A programação de conteúdo da Arena AMPE de Conhecimento abrange temas que são essenciais para o dia-a-dia dos empresários que atuam no setor de Food Service, uma mescla de atividades teóricas e práticas disponíveis gratuitamente aos participantes. Serão mais de 50 palestras e painéis além de cursos práticos, tudo distribuído em quatro arenas de capacitação e uma arena do conhecimento montadas no Centrosul.

Entre os palestrantes convidados, estão especialistas, dirigentes de entidades públicas e privadas, empresários e consultores, todos com alto grau de conhecimento nas respectivas áreas em que atuam:

ALEXANDRE SORATTO

De acordo com o presidente do Imetro-SC, eng. Alexandre Soratto, serão abordados temas como, por exemplo, as regras para comércio de alimentos de consumo imediato, rotulagem de produtos embalados e sobre o uso correto de balanças na pesagem de alimentos.

– Seguimos a determinação do governador Jorginho Mello de nos aproximar do empresário catarinense, com o intuito de orientá-lo para melhor atender as regras da metrologia legal e evitar problemas com a fiscalização – destaca Soratto.

ANITA PIRES

No painel Turismo + Gastronomia – Como Aproveitar a Sazonalidade e Eventos para Faturar Mais, Anita Pires vai apresentar sua experiência reforçando a importância da integração entre cultura, criatividade e desenvolvimento econômico. Ela integra a coordenação do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO, que desenvolve iniciativas que ajudam a valorizar a cultura alimentar, estimular o desenvolvimento regional e consolidar a cidade como referência criativa e gastronômica.

– É com entusiasmo que apoiamos a FEAL 2025, o maior evento de food service do Sul do país, em Florianópolis. Esta feira representa uma oportunidade ímpar de articular indústria, fornecedores, chefs e cozinheiros, promovendo inovação, relacionamento e negócios no setor da gastronomia – reforça Anita.

CELIO SALLES

Integrante do Conselho de Administração Nacional da Abrasel na gestão 2024 – 2026, Celio Salles tem mais de 30 anos de experiência atu7ando no segmento de alimentação. Na sua opinião, os negócios no Food Service, ou serviços de alimentação preparada, são uma atividade em intensa e contínua mudança que exige dos empresários atenção às inovações e tendências para poder reagir com rapidez.

– Em muitas situações é interessante observar o que ocorre nos mercados internacionais.  Com este propósito é que estaremos apresentando e discutindo as novidades da maior feira americana de restaurantes, NRA Restaurante Show deste ano, durante a FEAL/SC.

JAIME DE PAULA

Jaime de Paula é investidor e presidente da Abstrato Aceleradora, ele estará na FEAL/SC para falar sobre as perspectivas e os impactos da Inteligência Artificial no segmento de Food Service (dia 25/09, quinta, 16h). Jaime apresenta uma breve prévia de sua palestra.

– Trabalho com tecnologia desde 1982, passei literalmente por todas as viradas tecnológicas, e vejo que a IA não só veio para ficar, como para dominar.  Ela vai revolucionar vários setores incluindo o Food Service e vai aumentar a produtividade das empresas. Nesta palestra vou apresentar cases bem interessantes que exemplificam a aplicação de IA nos negócios.

Confira a programação completa no site oficial do evento